Винификатор — это емкость, которая широко применяется в виноделии и предназначена для брожения вина. Важно качество исполнения винификатора, поскольку это влияет на вкус, запах и цвет винного продукта. Брожение – естественный процесс, основа, на которой строится производство вина в бытовых условиях и промышленных масштабах. Для сбраживания вина необходима жизнедеятельность диких дрожжей, присутствующих на поверхности ягод. Чтобы ускорить и автоматизировать процесс, в винодельческой отрасли используют винификаторы. Это специальные емкости из нержавеющей стали, в которых виноградное сусло настаивается на твердых частицах (мезге).

Вертикальные винификаторы — герметичные емкости из нержавеющей стали с плоским дном для длительного хранения жидкостей под шапкой инертного газа. Вертикальные винификаторы применяются в виноделии и других отраслях пищевого производства. Горизонтальные винификаторы. Предназначены для настаивания сусла на мезге и экстракции красящих и ароматических веществ. Горизонтальные винификаторы используются для производства красных вин в больших промышленных количествах.

После проведения осветления и первичного брожения в винификаторе, молодое вино направляется на выстаивание при пониженных температурах, что бы оно обрело нужные кондиции по спирту, аромату и общему телу вина.

Пожалуй самый дорогой и специфичный тип емкостей для производства вин, а именно шампанских вин резервуарным способом. Данная емкость предназначена для протекания вторичного брожения, что подразумевает под собой накопление связанных форм углекислоты и давления. Именно поэтому данная емкость имеет стенки в 10 мм, способные выдержать повышенное давление.

Оставить заявку